小分け・真空包装
米袋 小分け・真空包装
お客様のご希望に応じて、ご注文のお米を「小分け」して「真空包装」でお届けできます。
1kgの個包装が最小単位となりますので、ご了承ください。
なお原則、同じお米や精米方法の場合、1〜5kgまでのご注文は1つの袋詰めとなります。
6kg以上のご注文に関しては、無料にて2つの袋に小分けし、真空包装にてお届けさせていただいております。6kgご注文の場合、3kg×2袋にて。10kgの場合は、5kg×2袋になります・
5kg以下の小分けをご希望の場合、1つは無料で袋詰めしますので、残りの袋数分をご注文の「個数」として追加くださいますようお願い申し上げます。
例えば、5kgのご注文で、「2,5kg×2袋」 など。
1つは無料のため、1つ袋が必要となりますので、小分けのご注文は「1個」追加いただく流れとなります。
実際にあるご注文方法では、「1kg×5袋」なども。
離乳食用のご注文など、赤ちゃんは少量のため、特別なケースですがこのようなご注文の仕方もできます。
この場合、1つは無料のため4つ袋が必要となりますので、ご注文はお米と小分け「4個」追加ご注文いただく流れとなります。
もし誤った数でのご注文の場合、ご注文確認メールにてご確認願います。
通常、ご注文確認は自動返信メールに替えさせていただきますが、小分けのご注文は確認のメールを差し上げますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
クレジットカード決済の場合、当店にて増額の変更はできませんので、一度キャンセルの上、再度ご注文をいただく場合もありますがご了承願います。
クレジットカードの二重払いなどはありませんのでご安心ください。
ご不明の際は、事前にお問い合わせいただきましたら、ご要望に応じて確認させていただきます。
お米を小分けや真空包装でお届けする理由やメリットなどに関して、以下にてまとめております。
お時間の許す範囲でご確認いただけますと幸いです。
★【真空包装にする理由】
真空包装により、お米の美味しさや香りなどの風味を、一定期間保つことができます。
実は、お米は精米した時から急速に酸化し始めます。
「酸化」とは、果物や野菜・生ものの場合、「腐ります」ね。(T . T)
お米を含む穀物類はわずかの水分量なので、目に見えて腐る、、と言うほどの変化はありませんが、酸化により風味は大きく落ちます。
つまり、美味しいお米でも約1ヶ月間ほど常温で置くと、酸化により美味しくない・・お米になります。
ですが、真空包装することにより、空気(酸化)に触れることがないため、約3ヶ月間ほどは精米したての新鮮な風味を保つことができるのです。
★【真空包装にするメリット】
・未開封の場合、精米したての新鮮なお米の風味を約3ヶ月間ほど保てます。
・常温で保存、保管しても大丈夫なので、冷蔵庫などに入れる必要はありません。
・消費量が少ない赤ちゃんの離乳食や一人暮らしのお年寄りの方など、まとめ買いができて保存も簡単です。また小分けのため、保管場所の場所も少なくて済みます。
・3~4ヶ月分ほどまとめて注文できるので、結果的に送料も安く済み、ご注文の手間も省けます。
・贈答用の場合、贈り先様のお米の残量によっては、しばらく先に開封されることもあり、新鮮な状態で開封後、召し上がっていただけます。
贈り先様への心遣いとして、大変喜ばれる方が多いです。
・非常食用として、常に備蓄される方もあり安心できます。
その方の状況に応じて感じるメリットや価値は異なりますが、小分け・真空包装により、あなたにとって「どんなメリットがあるか?」イメージしていただくのが一番です。
お米の品質は最高レベルのものばかりなのでご安心ください。
逆に紙製の米袋などは、一見栄えは多少良くても、保存には向きません。
本当に価値あるものを、最高品質のまま長期間維持できる方法として、小分けや真空包装をオススメいたします。